Как же это обидно, когда ты показываешь свои игрушки, плод своих размышлений и видишь - даже не недоумение, а отвращение, как будто это - таракан.
Ты смотришь, прикидываешь так и этак и понимаешь, твое творение - хорошо.
Начинаешь разбираться.
Натыкаешься на стену - "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ". Но так есть.
Человеческому глазу все равно не отличить творение руки Микельанджело от творения 3D-принтера. Если, разумеется, правильно собрана матрица.
И даже более того, оно позволяет то, что было раньше доступно одному, дать многим.
Да, оно уничтожает такое понятие как "материальный шедевр". Но остается такое понятие как "шедевр искусства". И если первый от копирования просто уничтожается, то второй наоборот - растет и крепнет слава автора.
Примерно подобное обстоит и с человеческим телом.
Оно далеко не идеальное. Самый очевидный прокол - изящный прогиб спины, красиво смотрящийся у женщины. Он появился благодаря тому, что на задние ноги встало существо, изначально не предназначенное для прямохождения. Ходить на двух ногах - самое сложное занятие, требующее развитый мозг.
В итоге мы имеем атавизм, который оборачивается радикулитом.
Построив модель человеческого мозга(а это ближайшее будущее), мы сможем дать более совершенное тело человеку.
И в этом нет НИЧЕГО плохого. Наоборот, можно забыть про кучу неприятностей организма. Железка, к примеру, просто не умеет болеть.
Ну и до фига всяких разных интересных бонусов: космос для всех, упрощение работы орбитальных станций, кораблей-носителей, легкая замена специалиста в космосе - просто передал по лучу нужно спеца и все.
Да, тут же возникает цела куча коллизий, которые необходимо разрешить: недопустимость существования копий в двух телах, и в то же время - допустимость многопоточного запуска внутри одного тела.
И - отвращение.