• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Брэд сив кэйбл

Когда паутина была слабенькой, она очень и очень многого не могла - так, лишь по мелочи, поймать одного-двух человек. А больше-то и не получалось - не умела тогда еще паутина привлекать людей, заманивать и удерживать.
Но паутина была живой, каждый пойманный ею человек давал ей сил, помогал расти, да и сам, своими дикими криками, заманивал других людей.
И паутина разрослась. очень быстро она захватывала города - пусть и по несколько человек из города, но главное, главное - это удержаться, закрепиться на одном месте. А уж дальше она сама начнет разрастаться - люди ей будут в этом помогать.
О да! Как только люди поняли всю выгоду паутины, они немедленно кинулись ей на помощь, сами создавая и протягивая тонкую пряжу, заманивая в сети людей, которые иначе никак не могли в ней оказаться. И паутина платила им тем, что помогала - по мелочи, по денежке вытягивая из карманов одних глупцов и отдавая другим. И те, последние, купились на эту приманку - деньги для них ВСЕ!
И стало так, что не быть в паутине, ни разу не прикасаться к ней, стало считаться позором. Смешно: как? Вы не трогали нити паутины? не пробовали ее наживки?
И те, последние, вынуждены были, отталкивая друг друга, сами лезть в паутину, искать ее плоды и проникаться этим вкусом. Просто для того, чтобы быть как все.
И стало так, что не осталось на Земле места, куда бы не дотянулась паутина. Всюду она проросла, каждый человек пребывал в ней, она заменила им все.
А потом задумалась: а зачем все это мне? На кой ляд людишки тревожат струны нитей, передовая бессмысленные "как дела", "привет" и миллиарды других, ей не нужных нот.
Она задумалась над вопросом: а можно ли избавиться от подачек людям, оставшись такой, как есть?
Кто знает, может быть, когда-нибдь, она найдет ответ на этот вопрос.
:pc2:

@настроение: думать - вредно! но надо :-((

01:59 

Я-таки решил обзовестись своим дневником...

Предупреждаю сразу: пишу мало, и зачастую разные глупости.
Типа как дуть на огонь и обжигаться водой :-)

Дневник Ckryt

главная