Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Совершенно незнакомый дневник. И вдруг, звучит в тебе столь мощно, что видишь себя - давнего, прошедшего.
Темного и неприятного.

Только человек еще идет к нему, другой тропой, другой стороной.
Он все еще идет. Еще можно этот катящийся камень одним движением ладони поправить в сторону, мимо трясины, на чистый луг.

Я пока не знаю, решусь я, или нет. Все может быть.

00:22 

Первый день весны принес невероятный рывок - вернее, возможность рывка - как в делах материальных, так и в делах профессиональных.
Но господи, до чего же было страшно сегодня подходить к начальству.
Решился, подошел и - пряник с полки мой!
Большой и вкусный!
Теперь бы в понедельник выступить бы так же хорошо.

01:26 

Очень интересно наблюдать, как человек делиться теми откровениями, которые ты постиг еще хрен знает когда.
И видить, как его откровения не понимают - но ты-то знаешь!

А потом сидишь и думаешь: а что ты упускаешь?

Наверное, оно открывается тогда и только тогда, когда ты готов принять это откровение. Ведь раньше оно для тебя - пустой звук, не вписывающийся в твою картину мира.

00:06 

Господи, как же меня задолбало качаться на этих качелях!
Хорошо-плохо-хорошо-плохо.
Поссорились-помирились-поссорились.
Ни одной недели не прожили, чтобы не поссориться.

Причем, качели раскачиваются по нарастающей. Сперва осторожно ссорились, теперь же...
Да, пока живем дружно, за это готов отдать многое.

Но качели вполне себе могут сорваться.

16:01 

Итоги года

Ты вглядываешься в уходящие и дни и видишь суету, тревогу, нервотрепку.
Но вместе с тем ты видишь и победы. Притом такие победы, которые "вау! Я это смог!". Да, многие из них были заложены еще давным-давно. Так закончился квест, длиной в пол года.
И оказались заложены фундаменты для невероятных побед в будущем. Смогу ли я их достроить - это вопрос. Часть из них от меня не зависит, часть - является продолжением моих дел и надежд. И с последними я намерен твердо разобраться и добиться их успешного завершения, сделав все, что можно и чуточку сверху.

Да, под конец года я чуть-чуть выдохся. Сказалось относительное благополучие трех прошедших лет. Итог: надо собой заняться. И не так, как в июле, на неделю, а полноценно и качественно.

А еще, этот год был самым теплым в моей жизни. Это просто невероятное счастье приходить дамой и видеть как тебе радуются.
И большей части побед обязан именно своей девушке - она маленький моторчик, который заставляет меня действовать и напрягать все силы, пусть и помимо своего желания :-)

22:29 

-Ничего не знаю, девушка моя, значит и носик мой.
-Девушка-то твоя, а вот носик мой!

Теплый свет, который льется из моего окна - меня ждут дома. И этот свет согревает даже в самый лютый мороз. И без шапки. 55 кило счастья, которое длиться уже год.

-Юки надо много обнимашек.

@темы: счастье

00:17 

Это обидно - переворачивать теплую и уютную страницу в своей жизни. Но. Еще одну нагрузку к своим имеющимся я просто не потяну. А потянуть надо.
Потому, перебирая в руках сверкающие камешки - заботы, все важные и нужные, придется отправить в полет теплый и один их самых долгих - Иллу.
Я потихоньку с ней расставался. они не хотели меня терять, я не хотел рвать с этим местом. Но пришло время перемен. И увы.
Как бы мне не было бы жаль, мне придется ей сказать "прощай".

23:12 

Забавно: почему слабые ждут только слабые же действия от другого и наткнувшись на сильные, не приемлют их?

Впрочем, бывает, восхищаются, но сами редко когда пробую поступать как сильные.

22:56 

Чем больше я смотрю на людей, тем больше удивляюсь: ты ведь можешь изменить этот мир, он сам дает тебе в руки все шансы для того, чтобы ты выполнил все, о чем ты мечтаешь. Так какого же пип ты от них отворачиваешься?
Рабочая ситуация: на парне на новой работе ездят все, кому не лень, парень зашивается так, что увольняется. аккуратно отловил директора, объяснил ему почему увольняется парень и попросил его не трогать.
Тот поднял парню з.п. в полтора(!) раза. Парень передумал увольняться.
И таких ситуаций - до и больше. Я сам порой осознаю, что упускаю те возможности, которые не потяну. Вернее, отпускаю.
Но при этом я ловлю все, что мне нужно и все, что мне по плечу.
И таких ситуаций - до и больше.

Люди! Вы можете изменять мир, и не надо бояться это делать!

11:53 

Важная мысль, не забыть

Понимание проблемы не несет ни облегчения, ни прощания. Только пути решения.

12:37 

Как же это обидно, когда ты показываешь свои игрушки, плод своих размышлений и видишь - даже не недоумение, а отвращение, как будто это - таракан.
Ты смотришь, прикидываешь так и этак и понимаешь, твое творение - хорошо.
Начинаешь разбираться.
Натыкаешься на стену - "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ". Но так есть.
Человеческому глазу все равно не отличить творение руки Микельанджело от творения 3D-принтера. Если, разумеется, правильно собрана матрица.
И даже более того, оно позволяет то, что было раньше доступно одному, дать многим.
Да, оно уничтожает такое понятие как "материальный шедевр". Но остается такое понятие как "шедевр искусства". И если первый от копирования просто уничтожается, то второй наоборот - растет и крепнет слава автора.
Примерно подобное обстоит и с человеческим телом.
Оно далеко не идеальное. Самый очевидный прокол - изящный прогиб спины, красиво смотрящийся у женщины. Он появился благодаря тому, что на задние ноги встало существо, изначально не предназначенное для прямохождения. Ходить на двух ногах - самое сложное занятие, требующее развитый мозг.
В итоге мы имеем атавизм, который оборачивается радикулитом.
Построив модель человеческого мозга(а это ближайшее будущее), мы сможем дать более совершенное тело человеку.
И в этом нет НИЧЕГО плохого. Наоборот, можно забыть про кучу неприятностей организма. Железка, к примеру, просто не умеет болеть.
Ну и до фига всяких разных интересных бонусов: космос для всех, упрощение работы орбитальных станций, кораблей-носителей, легкая замена специалиста в космосе - просто передал по лучу нужно спеца и все.
Да, тут же возникает цела куча коллизий, которые необходимо разрешить: недопустимость существования копий в двух телах, и в то же время - допустимость многопоточного запуска внутри одного тела.
И - отвращение.

00:14 

ради чего стоит жить

На прошлой неделе у хорошего человека был день рождения.
Вот только с финансами у него чуть хуже, чем просто никак. И он решил забить отмечать.
Ага, подумал я, как же!
Вчера обзвонил всех причастных, потратил уйму времени на то, чтобы все организовать и приготовить (пять часов только у плиты).
Зато результат...
Когда зашедший в гости человек внезапно понял, что попал на праздник в честь своего дня рождения - полное изумление, радость и счастье.

И знаете, вот ради этих двух часов, да Господи, да ради одного только мига осознавания происходящего - я и готов прикладывать уйму усилий!

П.с. да, рецепт уже проверенный и неоднократно претворенный в жизнь, но для каждого человека это событие все равно остается уникальным и радостным.
П.п.с. и да, на следующий год я что-нибудь еще придумаю :-)

13:29 

Правила

-Давай, сыграем в шахматы. Только, если съешь фигуру противника, можешь вернуть свою на доску. Если черный конь ест белую ладью, то играем в Чапаева. на той же доске, теми же фигурами. Если после этого белая пешка сбивает черного слона, то играем в шашки. Фигуры на черных клетках ходят по черным клеткам, или могут перейти на белую клетку, если она не занята. На протяжении всей игры действует правило: не заметил мошенничества сразу, значит, его не было.
-А что будет за шашками?
-Давай, сперва доиграем до них.

Доиграли. Срочно придумываем новые правила.

14:11 

мыльные пузыри

Радужная оболочка, покрывающая пустоту, они летят, радуют глаз.
Может быть, внутри - теплый воздух, тогда они очень быстро переливаются играя всеми красками радуги, а может быть, шарик успел замерзнуть на лету, сохранив свой рисунок, и теперь поворачиваясь к нам то один, то другим боком. он упадет, и разобьется, оставив после себя радугу тонких осколков.
Они очень простые, эти пузыри. Их поведение очень легко предсказывать, ты точно знаешь, что внутри, они не выкинут сюрприза и будут действовать только так, как заложено их природой.
Да, они радуют глаз, да, они даруют отдых... но если попытаться работать... мыльная пена - это щелочь, она раздражает кожу, попадает в глаза, заставляя их слезиться. И эти мелочи, складываясь в течении многих рабочих месяцев, начинают сильно раздражать, делая невозможным былое восхищение.

00:10 

Итоги годового моделирования

Забавно, думаешь ты, когда встречаешь очередного персонажа из выдуманного тобой мира.
Забавно, думаешь ты, когда кто-то рассказывает придуманную тобой историю, но про себя.
ты пытаешь убедить себя, что это случайности - раз, другой, третий. А потом понимаешь, что граница между миром выдуманным, в котором ты свободен как птица, и миром настоящим - тонкая грань, через которую легко шагать туда-сюда-обратно.
И с одной стороны - это полная свобода, с другой - полная ответственность, даже в мыслях. Ведь то, что ты рассказываешь сам себе, может быть происходит где-то рядом.
И не важно, что декорации другие, что инквизитор носит не плащ, а форму - и того и другого ломает его работа, чего они просто не замечают.

и только потом, повстречав даже не один десяток таких совпадений, внезапно понимаешь - ты - человек. Ты мыслишь как человек, ты поступаешь как человек, ты испытываешь эмоции. С чего ты взял, что придуманные тобой истории так уж уникальны?

И что бы просто проверить догадку, ты ударяешься в другую крайность. Человеческое сознание очень пластично - мы самые приспособляемые животные, что породила эволюция на нашей планете.
Ты начинаешь придумывать модели нечеловеческой логики. Огромный эффект дают даже простые действия. К примеру, просто опуская в разговоре этап с каждой стороны.
Потом ты идешь дальше, моделируя условия рождения и формирования возможных цивилизаций. Где-то на середине этого этапа ты с ужасом осознаешь, что трудно переключаться обратно на человеческую логику.

А потом, когда промоделированы десятки ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ разных цивилизаций, ты вдруг понимаешь, что эволюция - в том или ином виде, есть везде. Как следствие, сознание любого разумного вида очень пластично. Т.е. если разумный живет среди другого вила, рано или поздно, но он начнет их понимать. И чем он умнее, тем быстрее приспособиться.

К сожалению, здесь существует не обратимая зависимость: более умному легче приспособиться к логике более глупых. Наоборот - невозможно. И вплоть до глухого раздражения, агрессии.

Отсюда еще два вывода: а)ЛЮБАЯ цивилизация, вышедшая в космос, разумна до приспособляемости, скажем так, среди нашего среднего класса.
б)чем умнее контактер, тем больше шанс успешного контакта.

@темы: мысли

02:45 

Концепт мира. Мир, каким его вижу

Ты живешь в тоненьком мирке - своем мирке, который соприкасается с другими мирами. В своем мире ты живешь один: любой другой человек видит, ощущает и слышит уже не так как ты. И его мир, его восприятие окружающей действительности, уже не будет твоим.
Да, этот другой может входить в твой мир, как и ты входишь в его. Но миры - разные. Разный круг знакомых, разные источники информации, разные убеждения и противоречия.
Ты говоришь с ним, говоришь одно, а он слышит - другое. Информация искажается. и порой то, что он слышит, резко противоречит тому, что говоришь ты.
Остается только надеяться, что основный смысл, мысль, понял правильно.
И тогда твой мир начинает влить на его мир. А если сказанное слово было велико, запомнилось и пошло дальше, то и на другие миры.
И чем на большее количество миров может повлиять слово, тем большая ответственность ложится на того, кто это слово изрек.
Ты можешь попытаться понять как выглядит мир другого человека. Но лишь долгие годы жизни вместе - или невероятное совпадение образов мышления - позволят по настоящему взглянуть на мир глазами другого человека.

@темы: мысли

23:26 

острая грань ножа

Пьянит опасности запах, идешь. чуть качаясь на ветру - потеряешь равновесие. сорвешься, будешь разрезан на двое. но продолжаешь идти, с трудом удерживая баланс. Это единственный шанс - пройти по лезвию ножа, над пропастью, и чуть дыша, забывая слова, и с каждым шагом рождаясь вновь.
Нож срезает пласты души, обновляя тебя, делая снова юным, молодым, забытым - сильным.
Ты снова - ты. Надо всего лишь пройти по лезвию ножа, рискуя ненужным багажом твоей жизни.

03:28 

Все. Будет. Хорошо.

Ты думал так будет лучше - однако пустые полки раздражают своей пустотой.
Слишком просторен сложенный диван, и нет на стене привычной картинки. Все не так.
Но - странно - хочется услышать голос, но абсолютно не хочется слушать. Противоречие в самом себе. Еще одно, только и всего.
Поспешил? Да нет, ты знал, чего хотел. Не понял всю разницу характеров - это да, это ошибка.
Но - видеть ее не рядом с собой - больно. Пока еще больно, что утешает.
Пройдет полгода-год, "время лечит", забудется, уйдет в прошлое.
Влюбленность не стала любовью, не сумела перерасти в потрясающе мощное чувство, которое ты испытываешь каждый раз, когда просто видишь ее имя.
И что? Сам виноват, не сумел вырастить.
"Ты с нового года какой-то пришибленный" - да, я знаю. спасибо за заботу. Возможно, пройдет.
На работе пока хорошо - там есть чем заняться. Ты стал ненавидеть выходные, заполненные пустотой - время на подумать, тобой всегда ценимое, сейчас страшно раздражает. а как ты радовался, когда узнал, что родители решили разъезжаться: проще оставить место и начать все с нуля. Тебе не привыкать.
И самое главное - не забывать с утра повторять старую-добрую мантру: "Все. Будет. Хорошо"
П.с. Отпусти меня, депра, чесслово, я не твой.

12:16 

Смирнов

Так вот ты был какой - уже не живой, еще не мертвый. Смеющаяся маска на пепле души. Копни чуть поглубже - пустота. Тебя нет. Есть лишь пепел и пустота. Даже боль и той нет.
Маски эмоций - неожиданные, не всегда к месту, за ними потом мыслей - фоновым, постоянным режимом. Анализ: улыбнуться, посмеяться, растеряться...
И так - почти век.
Начать изменяться равносильно неизменности - только по логическому выбору, по необходимости. И даже в момент опасности строгий расчет: маг пятого уровня на двух весьма неплохих магов - хороший размен.
...Наверное, поэтому ты так хочешь отдать амулет - твою защиту, твое проклятье. И не можешь - надо логически обосновать для себя самого зачем это нужно.
Ничего, у тебя все получится. Я в тебя верю.

01:06 

Рыбалка

Ты сидишь, ждешь, смотришь в воду, на крючок. Вот подплывает рыбина и начинает жрать приманку. Надо ждать, пока она проглотит крючок. Рано еще пожимать плоды.
Но вот - готово! крючок в животе и теперь теперь настала пора действовать. Держишь удочку, а та рвется из рук, Азарт: удержу-не удержу, соскочит-не соскочит, порвется леска - не порвется. Вот она выдыхается, можно брать сачек и доставать добычу.
И снова забрасывать удочку. И снова ждать...

Дневник Ckryt

главная